martedì 21 giugno 2011

Pollo alla birra rossa con rosmarino

Buongiorno! Sono appena uscita da una ghiacciaia =) Ero da un cliente che ha pensato bene di mettermi a sedere sotto il bocchettone dell'aria condizionata, io, timida e indifesa, sono stata seduta in silenzio a soffrire per 40 minuti....credo già di avere il mal di gola =( Odio l'aria condizionata!!!!!!
Per tirarmi su penso al mio pollo....
Sabato sera ho preso una decisione importante...da sabato...la carne in casa mia verrà cotta sempre al vino o alla birra.

Decisione maturata a seguito di ricerche sulla marinatura e a seguito di esperimenti in cucina, ho trovato molto più gusto nel mangiare il pollo, che di solito non amo perchè carne bianca per me è carne asciutta.
Già mi ero cimentata in piatti cotti nel vino e nella birra, sabato ho avuto la riprova che la carne prende un gusto ed una tenerezza ineguagliabili!
Devo anche ringraziare Cinzia che mi ha fatto scoprire il piatto "inventato dalla mamma", io ho apportato delle modifiche e...mamma mia se ci penso ora che non ho ancora pranzato......

Ingredienti per 5 persone:
10 cosce di pollo
1 litro di birra rossa
tanto tanto rosmarino
2 porri grossi
pepe, olio evo
dado

Procedimento:
ho fatto rosolare nell'olio i porri tagliati fini fini, ho aggiunto le cosce e le ho fatte dorare.
Ho aggiunto la birra, il dado, il pepe e il rosmarino e ho lasciato cuocere a lungo lentamente.



Il sughetto di birra deve rapprendersi, io ho lasciato la carne sul fuoco poco più di un'oretta.



"Ho scelto in abbinamento a questo piatto la birra artigianale DUCA D’O prodotta da un piccolo birrificio d’eccellenza”
 Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana-A tutta birra
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