giovedì 7 luglio 2011

Basilico sotto sale

Buongiorno!
Oggi c'è un'afa pazzesca e pioggerella che gira...ed io sono tappata in ufficio per una riunione.
Vi lascio un post veloce, ma spero utile.

Già dall'anno scorso, in giardino, produco una quantità industriale di basilico, va bene fare pesto per l'inverno, ma ad un certo punto ho dovuto cercare una alternativa...ed eccola....mettere il basilico sotto sale!
Mettere la verdura sotto sale, rigorosamente sale grosso, serve a disidratarla togliendone l'umidità. E' un ottimo modo per salvare e mantenere i profumi ed i sapori estivi a lungo e poterli riassaporare durante il periodo invernale.

Ingredienti:
200 gr di foglie di basilico
250 gr di sale grosso
olio evo

Procedimento:
ho mondato le foglie di basilico, lavate e asciugate (l'ideale è raccogliere il basilico al mattino).
Ho iniziato a mettere nel vasetto uno strato di basilico ed uno di sale ed ho continuato ad alternare fino a fine ingredienti. ho poi riempito il vasetto e ricoperto il tutto con l'olio.
Ho lasciato in luogo buio per un mese.

E' ottimo per rifinire piatti di verdura, ma anche su primi piatti.
Buona giornata!
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