martedì 30 agosto 2011

ROSTKARTOFFEIN MIT SPECK UND SPIEGELEI dall' Alto Adige per voi


La settimana in Alto Adige? Sette giorni di camminate dove ogni respiro è stato sollievo per l'anima, sette giorni di spa dove corpo e mente hanno ritrovato l'equilibrio, sette giorni di mangiate goliardiche dove il senso della compagnia si è ricongiunto con il senso del divertimento.
Lo Schneeberg è molto di più di un normale hotel  a 4 stelle!!!
Schnneberg vuol dire sport, benessere e divertimento, un luogo dove sentirsi a proprio agio, coccolati dalla natura.
Immerso nel verde scenario della Val Ridanna-Masseria, a due passi da Vipiteno, dove non esiste traffico, dove i monti sono tutti da espolorare e la natura da godere.
La struttura vanta di una meravigliosa piscina all’aperto riscaldata a 32° ed un laghetto naturale, un prato dove poter prendere il sole e un maneggio dove poter girare a cavallo, un'area wellness, un bar, una pizzeria, un disco-pub, un bowling e molto per i bambini (calcio, pallavolo, minigolf, animazione).
La gastronomia permette di poter gustare prelibatezze tradizionali altoatesine.
Si inizia con una ricca colazione a buffet.
Vorrei questo "coso" a casa mia....ero la maga del pane tostato =
Dopo una tale colazione (con uova, pancetta, formaggio e dolci a volontà) eravamo pronti per le escursioni.


Stadlalm, Vedretta Piana e Vedretta Pendente
Dopo aver fatto circa 7 ore di cammino al giorno andavamo a fare la "merenda" al buffet pomeridiano fatto di verdure e minestrine.
Arrivava poi il momento di infilarsi il costume e girare per la spa.
L’area wellness è vasta, ben 6000 metri quadri di bagni, profumi, vapori, trattamenti..niente di più bello di un giusto relax dopo una giornata di attività in montagna….potevo scegliere fra saune, grotte, bagni di vapore…oppure zone relax dove sonnecchiare o leggere (ho letto il tuo libro qui Chiaretta).
Questo è lo Schneeberg dall'alto con qualche particolare delle varie zone
 Il piacere del palato non è trascurato nemmeno a cena, ben quattro portate e un buffet fornitissimo.
Zuppe e canederli sono la loro specialità
Studel e canederli al cioccolato INDESCRIVIBILI!

Come ricettina del giorno vi lascio il piatto "leggero" che mangiavamo nelle malghe a 2300 metri: ROSTKARTOFFEIN MIT SPECK UND SPIEGELEI ovvero PATATE ARROSTO CON SPECK E UOVA
Tipico nostro spuntino in malga

Ingredienti e procedimento:
semplicemente patate, speck, uova, olio ed erbette passate al forno.

Potete accompagnare, anzi, DOVETE accompagnare al piatto una fresca RADLER media, ovvero birra e limonata.

Una vacanza che consiglio a tutti coloro che cercano la pace!
Buona giornata
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