lunedì 7 novembre 2011

Petto d'anatra all'aceto balsamico

Buongiorno!

La scena è sempre la stessa...sabato pomeriggio, spesa da fare, ospiti attesi per cena: cosa si cucina?
Cerco una carne diversa, scelgo il blog della mia amica Serena e trovo...il petto d'anatra all'aceto balsamico: PERFETTO!
Per me era un piatto nuovo, non avevo nemmeno ricordi nella cucina di mia mamma, quindi la voglia di provare era tanta.
Avevo solo il dubbio di non trovare l'anatra facilmente, dubbio svanito subito al supermercato.

Ingredienti:
petto d’anatra
aceto balsamico
1 bicchiere di vino rosso
olio evo
sale grosso
pepe nero

Procediemento:
ho rosolato il petto d'anatra in una pentola con un filo d'olio, ho messo un poco di sale grosso.
Ho coperto la carne con l'aceto balsamico e l'ho lasciato andare per qualche minuto. Appena l'aceto si è ristretto, ho aggiunto il vino rosso e ho lasciato sfumare e cuocere per altri 10 minuti circa.
A cottura ultimata, ho tolto l'anatra dalla pentola, l'ho tagliata a fettine, ho pepato e ho rimesso le fettine nella salsa di aceto balsamico.


Ho servito la carne con delle patate al forno molto semplici.


Ho ottenuto questa salsina densa di aceto balsamico che ha sicuramente donato il giusto gusto ad una carne dal sapore diverso dal solito. A molti potrebbe non piacere, dai miei ospiti è stato gradito.
Credo che proverò altre ricette con l'anatra....tra l'altro Serena ne ha un po' nel suo blog!!!!
Auguro a tutti una serena settimana!!!!

Un abbraccio!

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