mercoledì 28 dicembre 2011

Idee segnaposto per il cenone: grappa e marmellata!


Buongiorno!
Oggi parliamo di segnaposto.
E' un must in casa mia. Da anni e anni si creano segnaposti regalo per gli ospiti.
Fino ad ora quello più particolare era stata la boccia in decoupage da appendere all'albero con la foto del mio adorato cuginetto al suo primo Natale.
Quest'anno per la cena dell'antivigilia con gli amici, cena arrivata alla sua ottava edizione, era tutto firmato "Dolcezze di Nonna Papera".
Per gli uomini c'era la grappa alla salvia e rosmarino, per le donne la marmellata di arance e cannella.
Qualche mese fa ho postato la grappa alla salvia e rosmarino, trovate la ricetta qui.


Per la marmellata di arance e cannella invece, ho approfittato delle arance de Contadini per passione.

Ingredienti:
1 kg di arance di Contadini per passione
1 kg di zucchero
cannella in polvere a piacere

Procedimento:
ho lavato e e bucherellato con una forchette le arance e le ho messe a bollire per 40 minuti.
Al termine le ho tolte dall'acqua, tagliate a listarelle, rimesse in una pentola con lo zucchero e lasciate cuocere per 35 minuti circa, fino ad ottenere la consistenza di una marmellata. Prima di mettere nei vasetti ho aggiunto la cannella a piacere.


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