martedì 10 gennaio 2012

Risottino al Chianti con pancetta ed olive


 Buongiorno!!!!

Non so cosa sia successo....questo post si è cancellato totalmente da dopo le 17.30 di oggi pomeriggio...a volte blogger è un mistero.
Me ne sono accorta solo ora e cercherò di ripubblicare quello che avevo scritto stamattina.
Chiedo scusa a tutti coloro che sono entrati incuriositi dalla ricetta ed hanno trovato solo i commenti.


Risottiamo anche oggi????
Un giorno dovremmo parlare di questa passione per i risotti: perchè provato uno se ne inventano mille????
A mio parere perchè il risotto si presta a tutto: tu butti gli ingredienti...tu crei!
Questo risotto nasce dall'esigenza primaria di finire le olive comprate in quantità industriali per Natale (c'è il rischio che arrivino sulla tavola a Pasqua!!) e dal desiderio di mangiare un buon piattino in compagnia dopo una bella camminata (domenica ho ripreso le camminate in montagna e si riprendono così le mangiate in compagnia al rientro, praticamante un pasto unico a metà pomeriggio)

Ingredienti:
8 pugni di riso Vialone Nano La Pila
1 cipolla grossa bianca
un pezzo di pancetta affumicata tagliata grossa
olive piccanti (in abbondanza)
1 bottiglia di Chianti
burro
dado

Procedimento:
ho fatto soffriggere la pancetta e la cipolla in una noce di burro, ho aggiunto il riso ed ho lasciato tostare. Ho aggiunto il vino, il dado e le olive ed ho portato a cottura


Guardate che colore.....bellissimo e davvero un ottimo risotto!


Grazie e scusate ancora per il disguido!!!!
Alla prossima ricetta =)
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