lunedì 16 gennaio 2012

Zuppa di legumi alla boscaiola


Buongiorno!

Oggi mettiamo in tavola la zuppa.
Le zuppe di legumi e cereali costituiscono un piatto unico, equilibrato e ad alto valore nutrizionale. Ci forniscono nutrienti importanti per l'organismo, sono ricche di amido, fibre e sono fonte di proteine vegetali.
Ieri sera ho voluto provare una zuppa Melandri, ottenuta dalla miscela di più ingredienti selezionati ad alto livello qualitativo.
Le zuppe di legumi e cereali sono versatili e possono essere gustate in tutte le stagioni.


Ingredienti per 4 persone (su ricettario Melandri):
300 gr di zuppa di legumi Melandri Gaudenzio
una cipolla tagliata finemente
50 gr di funghi porcini secchi
brodo vegetale
pancetta tagliata grossa
pepe

Procedimento:
ho lasciato i legumi in ammollo per 7 ore, ed i funghi secchi per un'ora.
Ho fatto rosolare la cipolla con i funghi, ho aggiunto la zuppa e le fette di pancetta ed ho ricoperto con il brodo. Ho lasciato bollire ed ho portato a cottura.


Ho servito nei piatti con l'aggiunta di un filo d'olio e di pepe.


Con questa ricetta partecipo al contest di Menta Piperita & Co.



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