sabato 25 febbraio 2012

Carrè di maiale con spezie miste



Buongiorno!

Vi ho già parlato della "cottura lenta" come filosofia di cucina in cui l'ingrediente principale è il tempo.
Filosofia difficile da sposare in una contesto odierno dove il fast food vince sulla pazienza di aspettare che la carne, al suo interno, pian piano diventi sempre più tenera.
Io sto riscoprendo questi piatti, sto riscoprendo il piacere del pranzo domenicale.
Oggi vi propongo questo carrè, consigliato da Claudia, di lunga cottura "ubriaca".


Ingredienti:
1 kg e 800 gr di carrè di maiale
spezie miste per carni Ariosto
rosmarino Tec-Al
sale Tec-Al
pepe bianco
pepe nero
semi di finocchio
olio evo Dante
vino bianco

Procedimento:
Massaggiare la carne con le spezie, il pepe e i semi di finocchio. Mettere la carne in una pirofila unta e porre in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Coprire la carne con il vino bianco e rimettere in forno per un'ora e mezza circa.
Servire a fettine in piatti e ricoprire con il sughetto di cottura.


Con questa carne consiglio un Dolcetto di Dogliani, dal colore rubino e dal profumo intenso, persistente.

Con questa ricetta partecipo al contest di Sabrina


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