mercoledì 22 febbraio 2012

Crostata di cioccolato con crema di pesche, cacao e amaretti

Buongiorno!

Ho la fortuna di lavorare a due passi dalla Lindt, ogni tanto vado a prendere le novità del Maìtre Chocolatier ed ogni tanto utilizzo le tavolette per i miei impasti golosi.
La ricetta di oggi è una variante della crostata con la classica pasta frolla.

Ingredienti:
per la pasta frolla
150 gr di burro
1 tavoletta di cioccolato al Cognac Lindt
300 gr di farina Molini Rosignoli
3 tuorli d'uovo
130 gr di zucchero
per la copertura
crema di pesche con cacao e amaretti Goloserie di Campagna
amaretti sbriciolati

Procedimento:
per preparare la pasta frolla ho prima di tutto sciolto (nel microonde per velocità) la tavoletta di cioccolato ed il burro.
Ho messo poi tutti gli ingredienti nel robot da cucina ed ho formato il mio panetto che ho finito di lavorare a mano.
Ho steso la frolla, l'ho messa in una teglia per crostate ricoperta con la carta da forno.
Ho aggiunto la crema di pesche con cacao e amaretti e ho ricoperto poi di amaretti tritati.
Ho messo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.


Con questa ricetta partecipo al contest dell'amica Serena


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