mercoledì 18 aprile 2012

Uova en meurette


Buongiorno!

Parliamo di uova en meurette.
La Borgogna, storicamente legata alla sua terra e amante dell'arte del viver bene, si distingue per una gastronomia di carattere.
Qui si chiama en meurette qualunque preparazione a base di vino.
Far cuocere le uova in camicia nella salsa di vino, vuol dire farle diventare di colore violaceo e renderle senza dubbio più saporite.
Altra ricetta semplice scovata su "Cucinare con il vino" ed. Gambero Rosso.











Ingredienti (per 4 persone):
8 uova
per la salsa
mezzo litro di vino rosso giovane
1 cipolla
misto soffritto surgelato
1 porro
prezzemolo
1 foglia di alloro
timo
pepe in grani
sale

Procedimento:
Versare il vino in una casseruola e aggiungere il misto di soffritto, la cipolla e il porro affettati, il pepe in grani, l'alloro, il prezzemolo tagliato e il timo.
Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e lasciar cuocere 15 minuti circa, fino a ridurre il vino.
Aggiungere le uova e lasciarle cuocere come da normale procedura per le uova in camicia.



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