lunedì 8 ottobre 2012

Pasta alla birra OPEN

Buongiorno!


Conoscete la birra OPEN BALADIN?
Solo acqua, malto, luppolo e lievito. Ecco come nasce la prima birra Open Source del mondo. Una birra nata per essere condivisa e scambiata con gli amici. Forse è proprio questo il suo ingrediente segreto, la compagnia. Niente altro. Una birra nata per le serate con gli amici, una birra che è meglio abbinare a una ciotola di patatine fritte, perchè questa è a tutti gli effetti una birra da pub.
La prima birra "aperta" a chiunque voglia provare a farla.

Una Ale chiara americana, 7,5% alc., dalle fresche note erbacee e dai sentori mielati.

Io l'ho usata per fare una pasta.

Ingredienti:
270 gr di fusilli trafilati in oro Verrigni
1 birra OPEN BALADIN
pancetta affumicata a dadini
panna da cucina
scalogno
pepe
sale

Procedimento:
Tagliare lo scalogno e lasciarlo appassire con la pancetta in una casseruola con un filo d'olio.
Versare mezzo bicchiere di birra e lasciare sfumare.
Aggiungere un altro mezzo bicchiere di birra e lasciare andare a fuoco lento.
Aggiungere la panna, mescolare e aggiungere mezzo bicchiere di birra, aggiustare di sale e pepe.
Quando la pasta è cotta, condirla con il sughetto.





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