giovedì 16 maggio 2013

Spaghetti al nero di seppia

Buongiorno!
 
“Ti prendo per la gola così perdi la testa”: quale piatto prepareresti per conquistare lui / lei? Con quale ricetta trasformi un assaggio in un colpo di fulmine?
Bella domanda!
Io mi gioco la carta "Chiedilo allo chef" e mi faccio consigliare da Carlo Molon il piatto mozzafiato dedicato a Ponti e al contest Tutti Cuochi per Te.














Ingredienti:
180 gr di spaghetti al nero di seppia
pomodori datterino
seppioline
peperoni peperlizia Ponti
carcioghiotto Ponti
olio evo
sale
pepe 

Procedimento:
Passare i peperoni in agrodolce con il mixer aggiungendo un filo d'olio, sale e pepe.
Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta.
Tagliare le seppioline a julienne, tagliare il carcioghiotto e i  pomodorini a metà e metterli in una pentola sul fuoco con olio e aglio in camicia. Quando l'olio è caldo aggiungere le seppioline e mescolare bagnando con del vino bianco, aggiustando di sale e aggiugendo poi un mestolo di acqua della pasta.
Portare a cottura la pasta.
Scolare la pasta e farla saltare nella pentola con le seppioline condite.
Posare la crema di peperoni sul piatto, aggiungere la pasta e guarnire.

Consiglio in abbinamento un buon Vermentino fresco.

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