martedì 4 giugno 2013

Salmone con riduzione alla birra

Buongiorno!

Vi ho già parlato di AquaDulza ma se volete rileggere qualcosa potete andare direttamente su PaginaFood e rinfrescarvi la memoria.

Oggi lo chef Carlo Molon ci suggerisce questa ricetta utilizzando Via Regia la birra ambrata del Lario.








Ingredienti:
1 bottiglia di birra ambrata da 33 cl AquaDulza
4 cucchiai di zucchero
400 gr. circa di salmone fresco
1/2 cipolla rossa di tropea
2 lime
1 rametto di menta
1 peperoncino rosso fresco
sale q.b.

Procedimento:
Portare a bollore la birra con lo zucchero e mescolare fino a raggiungere la densità di uno sciroppo.
Nel frattempo tagliare dodici fettine di lime e disporle in un contenitore con la cipolla tagliata a julienne, il peperoncino e delle foglie di menta.
Spinare il salmone e tagliarlo in quadratini da 1,5 cm per lato circa, adagiarlo sugli ingredienti in precedenza preparati spolverare con un pizzico di sale.
A questo punto versare la riduzione di birra sul salmone e lasciare riposare per circa un’ora prima di servire.
Impiattare in una fondina come da foto.



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