giovedì 6 giugno 2013

Tortelli di salmone con crema di verdure di stagione

Buongiorno!

Che bello quando ti ritrovi in chat la sera tardi e il tuo cheffino preferito ti lancia un messaggio con scritto "Ciao Ale, oggi ho ideato una nuova ricetta! Tortelli di salmone con crema di verdure di stagione! Buonissima! Ti invio la foto".
A parte il fatto che ti fa tornare fame anche se hai appena cenato e poi non puoi non rimanere a bocca aperta davanti alla foto. Vi ricordo che lo cheffino ha tredici anni! Anzi, oggi la sua ricetta la usiamo per fargli un grossissimo In bocca al lupo per gli esami di terza media che dovrà affrontare fra pochi giorni.

Ingredienti:
per fare la pasta a porzione
100 gr di farina
1 uovo

per la crema
asparagi
fave
piselli
carciofi
gorgonzola
per il ripieno
salmone
pepe nero

Procedimento:
cuocere gli asparagi, le fave, i piselli e carciofi.
Tritarli fino a formare una crema.
A questo punto aggiungere alla crema del gorgonzola e mescolare.
Per il ripieno far cuocere in una padella del salmone e poi disporlo in mezzo a due cherchietti di pasta. Chiuderli spennellando sui lati del raviolo dell'uovo per non farlo aprire durante la cottura.
Cuocere i tortellini e servirli con la crema spolverizzando di pepe nero.

Grazie Christian, in bocca al lupo e ti aspettiamo con le ricette estive!


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