mercoledì 4 dicembre 2013

Pasta con fonduta di formaggio alla birra e zafferano

Buongiorno!

Metti una sera a casa da sola con il pensiero di cosa cucinare. La risolvo molto velocemente prendendo una birra e lo zafferano. A dire il vero guardo bene nel frigo e prendo pure i formaggini al grana padano.
L'idea nasce spontanea mettendo insieme i tre ingredienti: una bella fonduta di formaggio alla birra e zafferano.
Quando sono a casa da sola prediligo le ricette veloci, semplici. I motivi sono tanti: per prima cosa se sono a casa è perchè ho da lavorare al pc e dedico poco tempo alla pausa, poi perchè ho sempre ritenuto inutile sporcare piatti e pentole solo per me. Per una che vede il cibo come momento di convivialità, il mangiar sola perde carattere. Molti invece lo vedono come una coccola alla propria persona...son opinioni.

Ingredienti:
120 gr di pasta sciallatelli
mezzo bicchiere di birra
tre formaggini al grana padano dop Virgilio
una bustina di zafferano Leprotto

Procedimento:
Portare la pasta a cottura in abbondante acqua salata e in ebollizione.
In un pentolino sciogliere il formaggio con la birra e aggiungere lo zafferano. Se non si adensa abbastanza usate un po' di maizena.


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