giovedì 24 aprile 2014

Risotto alla parmigiana con composta di mele, timo e cannella.

Buongiorno!

Dove era finito il nostro giovane chef? Mancano da un po' le ricette di Christian Bosco, il nostro cheffino iscritto al primo anno di scuola alberghiera a Como. Molti di voi mi chiedevano che fine avesse fatto, tutti in attesa dei suoi piatti.
Beh, gli studi lo tengono molto occupato, ma rieccolo oggi con un risotto alla parmigiana con composta di mele, timo e cannella.






Ingredienti:
250 gr di riso carnaroli
1 cipolla
olio evo
1 bicchiere di vino bianco
burro
parmigiano reggiano 
1 mela
brandy
sale
timo
cannella

Procedimento:
Mettere in una pentola la cipolla a soffriggere con l'olio.
Tostare il riso, sfumare con vino bianco e, appena l'alcool è evaporato, incominciare ad incorporare acqua bollente fino a coprire il riso (ripetere ogni volta che l'acqua è stata assorbita dal riso fino a portare a termine la cottura).
Togliere dal fuoco e far mantecare con burro e parmigiano.
Per la composta tagliare la mela, metterla in una pentola con del burro e far sfumare con abbondante brandy.
Correggere di sale, aggiungere il timo e un po' di cannella, frullare il tutto.


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