lunedì 30 marzo 2015

Torta di farro al tè

Buongiorno!

Questa è la prima volta che preparo un tè e lo uso come ingrediente per una torta. Voi l'avete mai fatto?
Se sì allora vi invito a fare un giochino molto semplice.
In collaborazione con Tea Fortè Italia, abbiamo deciso di "premiare" con una confezione di tè chi pubblicherà sulla pagina Facebook una ricerche che abbia come ingrediente il tè (di qualsiasi tipo).
Che ne dite?
Io vi lascio la mia qui e poi corro a metterla sulla pagina, vi aspetto!

Ingredienti:
300 gr di farina di farro Salvetti Bakery
100 gr di latte di soia Alpro
100 ml di tè Tea Fortè
80 g di yogurt di soia 
200 gr miele millefiori Riserva San Massimo
20 gr di amido di mais 
50 g di zucchero di canna 
1 bustina di cremor tartaro 

Procedimento:
Prepariamo il tè in circa 300 gr di acqua calda. Lasciate in infusione per circa 4 minuti, poi versate il liquido in un tegame antiaderente con lo zucchero di canna. A fiamma moderata e continuando a mescolare riducete il composto a circa 1/3 del suo peso: dovrete ottenere un composto leggermente denso. 
Miscelate insieme tutti gli altri ingredienti.
Piano piano aggiungete la riduzione di tè aromatizzato e continuando a mescolare cercate di ottenere un composto molto omogeneo. 
Infornare a 180 gradi per 35 minuti circa.

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