Ormai non posso più farne a meno.
Parlo della cucina thailandese che già avevo testato grazie a Vatinee e ora ho ben approfondito grazie al progetto #ThaiSelectItaly in collaborazione con Say Good.
Il Thai Trade Center, la camera di commercio thailandese, ha creato Thai Select, una certificazione di qualità che garantisce la genuinità della cucina thai di un locale. Per ottenere la certificazione, il menù deve essere composto per almeno il 60% di piatti thailandesi, autentici dalle ricette alle tecniche di preparazione agli ingredienti. Mentre per ottenere il Thai Select Premium, garanzia di standard qualitativi ancora più alti, bisogna avere almeno un 85% di piatti tradizionali thailandesi. Un’idea da cui sicuramente prendere spunto, per proteggere anche il Made in Italy gastronomico dalle tante contraffazioni di cui è vittima all’estero.
Grazie al progetto elaborato per il Thai Trade Center Italy – Department of International Trade Promotion of Thailandia – ho avuto l’occasione di visitare anche l'Elefante Bianco di Marina di Carrara che ha proprio ricevuto il premio Thai Select per la vera cucina thailandese.