Pagine

martedì 17 maggio 2011

Muffin ubriachi

Buongiorno!


Cucinare è un modo di dare
Michel Bourdin


Io non bevo la grappa, mi diverte farla, mi piace offrirla agli ospiti, ma non mi piace berla. L'altra sera quando ho visto la bottiglia finita..mi sono chiesta "e questo po po di mirtilli sul fondo? per cosa lo usiamo?" e via di ricetta....
Ingredienti per 6 muffin:
165 gr di farina 00 
100 gr di zucchero Eridiana
100 gr di burro
100 ml di latte
mezza bustina di lievito
2 uova
mezza bustina di vanillina
mirtilli ubriachi di grappa bianca
Procedimento:
ho messo tutti gli ingredienti nell'impastatrice. In ultimo ho aggiunto i mirtilli e ho mescolato l'impasto per amalgamare il tutto.
Ho versato il composto nello stampo per i muffin (ho riempito 2/3 di stampino).
Ho infornato a 180° per 20-25 minuti circa.
Soffice e delicato, dal gusto leggermente alcoolico, ma piacevole anche per me non amante della grappa.