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giovedì 8 settembre 2011

Risotto alle erbette e pomodorini secchi

Buongiorno!
Ieri spulciavo i post fatti e mi sono resa conto che è da un po' che non pubblico ricette di risotti.
Sarà che le temperature un po' sono scese, il cielo è grigio e il profumo dell'autunno si sente nell'aria....sarà che è il mio piatto preferito...ecco a voi un risottino che avevo preparato un po' di tempo fa.

Un mix di erbette tritate con il tocco delicato del pomodoro secco.


Ingredienti (per 4 persone):
450 gr di riso Arborio La Pila
1 cipolla finemente tritata
6 pomodori secchi sott'olio sgocciolati e finemente tritati
1 cucchiaio di timo tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
10-12 foglie di basilico tritate
burro
brodo vegetale
vino bianco

Procedimento:
ho tostato il riso con il burro e la cipolla. Ho sfumato con un po' di vino bianco (io a dire il vero ne uso sempre molto!)
Ho unito il brodo poco alla volta e le erbette tritate ed ho portato a cottura.


5 minuti prima di toglierlo dal fuoco ho aggiunto i pomodori secchi.


Ecco il mio risottino....me lo rimangerei ora!
Se c'è una cosa che mi rende felice quando inizia il tempo uggioso è proprio la possibilità di gustare dei buoni risotti...e ne arriveranno molti altri!!!!
Buona giornata!