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mercoledì 9 novembre 2011

La boccia cremonese



Buongiorno!

Oggi parliamo di BOCCIA CREMONESE.
La boccia cremonese è un insaccato da pentola, tipico della città di Cremona, un salume più magro ed armonico del classico cotechino.
Richiede pochissimo impegno, solo un po' di tempo per la cottura.
Questo piatto viene dal ricettario di Mariella.


Ingredienti:
boccia cremonese (una basta per tre persone)

Procedimento:
mettere la boccia in una pentola capiente coperta di acqua e far cuocere per 3 ore.


Abbiamo apportato una modifica alla classica ricetta: dopo due ore abbiamo allungato l'acqua con una bottiglia di vino rosso e abbiamo lasciato terminare la cottura così.
In questo modo la boccia ha preso un gusto leggermente "ubriaco".
Economica, veloce, semplicissima, si accompagna molto bene con le lenticchie, la mostarda.
Si consiglia un buon vino bianco.

Buona giornata!