Buongiorno!
Devo dire che, anche questa volta, se l'è cavata più che bene, facendo trovare nei piatti dei buoni involtini di lonza accompagnati ad un polentino.
Ingredienti:
fettine di lonza
pancetta tagliata grossa e alta
salsiccette
burro
vino bianco
sale
salvia
Procedimento:
ha preso una fettina di lonza, ha messo la pancetta tagliata alta stesa sopra e sopra ancora ha messo un pezzetto di salsiccetta. Ha chiuso arrotolando e infilzando degli stecchini. Così ha fatto ben 9 involtini.
Li ha poi messi in una padella con il burro e li ha scottati, appena la carne ha iniziato a prendere colore, ha aggiunto la salvia tritata e ha coperto il tutto con il vino bianco, ha salato e ha lasciato cuocere lentamente.
Sono due i segreti per una buona riuscita: la cottura nel vino bianco, che forma un sughino davvero gustoso e azzeccato anche sulla polenta, e la pancetta tagliata alta che fa rimanere la lonza tenere (con la pancetta a fettine potrebbe rimanere più secca)
Per l'occasione abbiamo bevuto un Barolo Riserva di Stefano Farina