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mercoledì 25 gennaio 2012

Una stella al whisky


Buongiorno!

..e oggi voglio proprio darvi il buongiorno! per colazione, regalandovi una dolcezza di Nonna Papera da gustare con un buon cappuccino.
Sono stata da subito attratta da questi dolcetti monoporzione di Stefania. Sapevo che, se avessi presentato ai miei amici un dolce a base di whisky, avrei fatto la loro felicità e per colazione avrei dato una scossa alla giornata.
Ecco allora sfornata la mia Stella al whisky.


Ingredienti:
250 gr di farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
150 gr di burro ammorbidito
150 gr di zucchero
100 gr di uvetta
4 cucchiai di whisky
2 uova
2 cucchiaini di lievito

Procedimento:
per prima cosa ho lasciato in ammollo l'uvetta, circa un'ora, nel whisky.
Ho poi impastato tutti gli ingredienti con il robot da cucina.
Ho versato nello stampo a forma di stella ed ho infornato per 45 minuti circa a 180° in forno preriscaldato.