Pagine

lunedì 23 aprile 2012

Gelatina al moscato e frutti di bosco con panettone tostato



Buongiorno!

Oggi parliamo di Loison: "tradizione e innovazione", "sostanza e creatività", "radici ed evoluzione", sono questi i principi che guidano il loro lavoro di ogni giorno.
Sempre alla ricerca di ingredienti di eccellenza e sempre impegnati nella messa a punto di procedimenti in costante divenire, troviamo panettoni, ma non solo: dal burroso Pandoro alla Colomba Pasquale, passando per morbidissime Veneziane da gustare tutto l'anno per finire con la Finissima Biscotteria Tutto Burro.
Dopo Natale avevo osato con un risotto al panettone, vi ricordate?
Avevo usato la specialità nata dalla collaborazione con Maculan,  il panettone al torcolato, a Pasqua invece ho assaggiato la colomba al torcolato.
Oggi ho voluto accostare il sapore invernale del panettone al sapore ed al profumo estivo dei frutti di bosco, un mix che rappresenta un po' questa strana primavera.

Ingredienti (per 4 porzioni):
mezzo litro di Moscato secco
60 gr di zucchero
2 pezzi di cannella
10 gr di gelatina in fogli
200 gr di frutti di bosco
foglioline di menta
4 fette di panettone slice al mandarino Loison

Procedimento:
Mettere la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Mettere in un pentolino il moscato, la cannella e lo zucchero e lasciare bollire.
Togliere la cannella e unire la gelatina, mescolare finché non sarà completamente sciolta.
Mettere i frutti di bosco in coppette e versarvi sopra il liquido ottenuto.
Lasciare riposare in frigorifero almeno 3 ore.
Scaldare su una piastra la fetta di panettone, tostandola bene.
Servire in un piatto il panettone tostato ancora caldo con al fianco la gelatina guarnita con le foglioline di menta.