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martedì 5 giugno 2012

Risotto agli aromi

Buongiorno!

Essendo io un'amante dei risotti, mi piace ogni tanto provare prodotti nuovi.
Oggi vi parlo del riso Acquerelloè un riso coltivato, raffinato e confezionato in Italia nella tenuta Colombara dalla famiglia Rondolino. E' il riso unico al mondo perchè ancora grezzo viene invecchiato almeno un anno, poi raffinato lentamente con un metodo esclusivo, infine reintegrato con la sua preziosa gemma.
Acquerello è un riso Carnaroli classificato "Extra" per la sua qualità; per conservarlo perfettamente viene confezionato sottovuoto in pacco e in lattina.
Acquerello è perfetto per ogni ricetta di riso perchè i chicchi sono perfettamente integri, più sodi, più sgranati e più saporiti. Quindi non si incollano, assorbono meglio i condimenti, non perdono l’amido, le proteine, le vitamine: con Acquerello non si sbaglia mai un risotto. (notizie prese dal sito)
Ingredienti:
280 gr di riso Carnaroli Acquerello
2 cipolle rosse 
2 porri
rosmarino a piacere
timo a piacere
maggiorana a piacere
vino bianco
olio evo Dante
dado vegetale

Procedimento:
Tagliare la cipolla ed i porri e lasciarli appassire in un filo di olio, aggiungere il riso e lasciarlo tostare.
Coprire con il vino bianco, aggiungere il dado, il timo, la maggiorana ed il rosmarino e lasciare cuocere a fuoco lento. Io come sempre rabbocco con vino all'occorrenza, ma voi potete aggiungere acqua calda poco alla volta.