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lunedì 26 novembre 2012

Filetto di manzo in crosta con salsa alla birra...OGGI CUCINA QUA!

Buongiorno!

Queste sì che son vere soddisfazioni! Oggi mi vien da iniziare così e vi spiego subito il perché.
Vi presento l'orgoglio di Grandma Duck....si chiama Christian, ma noi lo chiameremo QUA, come uno dei tre nipotini.
Qua ha 13 anni e, già da quando era piccolino, coltiva una grande passione per la cucina. La sua mamma ricorda ancora la prima ricetta fatta in completa autonomia...le polpette magrebine (io non le ho mai fatte!!!!!). Si è sempre divertito con la mamma ad avere le mani in pasta e la aiutava quando faceva gli gnocchi, le torte. Un giorno lo ha trovato in cucina che impastava zeppole a non finire.
Passa i pomeriggi a stampare ricette da dove prendere spunti, manda la mamma a far la spesa e si chiude in cucina a creare.
Già è bello vedere piccoli chef che crescono, se poi usano pure la birra nei piatti...non possono che essere l'orgoglio mio.
Oggi Qua ci regala la prima di una lunga, spero, serie di ricette sue: un buon filetto di manzo in crosta con salsa alla birra.

Ingredienti:
1 cipollotto fresco
4 cucchiai di olio evo
320 gr di pancetta affumicata
4 cucchiai di panna fresca liquida
400 gr di pasta sfoglia
pepe
1 rametto di rosmarino
sale
1 foglia di salvia
birra

Procedimento:
Mondare e tritare il cipollotto, lasciare appassire in una padella con un filo di olio, salare, pepare e frullare il tutto.
Legare i filetti con lo spago, rosolarli con olio in entrambi i lati.
Quando il filetto sarà freddo, spalmare con la crema ed avvolgere con la pancetta e con la sfoglia.
Infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 20 minuti.
Preparare la salsa alla birra aggiungendo la birra, la panna e le erbe aromatiche nel fondo di cottura del filetto, salare e lasciare ridurre aggiungendo farina.