Pagine

martedì 30 aprile 2013

Budino al panettone

Buongiorno!

Sempre in aumento le soddisfazioni date dal giovane chef Christian che oggi rispetta il blog di Grandma Duck e offre una ricetta a base alcolica con un ingrediente ricorrente e direi per nulla fuori stagione visto il tempo fuori.
Il budino al panettone per le nostre merende uggiose.







mercoledì 24 aprile 2013

Risotto alla birra con asparagi

Buongiorno!

La storia ha così inizio : "un paio di giovani amici appassionati del mondo della birra e della propria terra. Rimini: una grande città raccontata da un grande regista.
Amarcord: il film del grande Federico Fellini vincitore del premio Oscar nel 1975 che per noi è storia di buoni antichi sapori, marchio e filosofia produttiva.
Da questi semplici ingredienti nascono, negli anni Novanta, le Birre Amarcord".
Acqua pura e luppoli pregiati, tradizione, artigianalità e tecnologia hanno fatto di Amarcord la birra artigianale più famosa e venduta in Italia. Una birra di qualità per chi non accetta compromessi.
Da Rimini si sono spostati ad Apecchio. “Apecchio Città della Birra” è il progetto in cui è impegnata Birra Amarcord S.p.A. per valorizzare il territorio in cui nascono i suoi prodotti di qualità.
Come è entrata nella mia vita?
In una calda giornata di agosto al bar della spiaggia di Cesenatico, era lì con la sua etichetta firmata Tonino Guerra: Amarcord Riserva Speciale nasce dall’alchimia tra l’estro poetico e visionario di Tonino Guerra, grande sceneggiatore e poeta, che ne ha curato l’etichetta e la maestria tecnica del brewmaster più famoso degli Stati Uniti, Garrett Oliver, creatore delle birre Brooklyn Brewery.

venerdì 12 aprile 2013

Tartufini al panettone

Buongiorno!

Archiviate le colombe pasquali riprendiamo in mano il panettone e ritorniamo a promuoverlo come il dolce per tutto l'anno rivisitato in chiave insolita. Oggi il nostro giovane chef ci ha preparato i tartufini.
Prima di darvi la ricetta volevo ringraziarvi perchè avete accolto lo "cheffino" Christian con entusiasmo e lo seguite con piacere, avete compreso e condividete quindi il mio pensiero: largo ai giovani che coltivano una passione e con motivazione si adoperano per realizzare un sogno futuro. Bravo!

sabato 6 aprile 2013

Torta della Nonna

Buongiorno!

Da brava Grandma Duck oggi vi presento la torta...della nonna.
La torta della nonna è un delicato dolce tipicamente ligure, ma diffuso anche in Toscana, composto da un involucro di pasta frolla ricoperto di pinoli e zucchero al velo che nasconde un ripieno di golosa crema pasticcera. Una delle torte che preferisco.
Ho trovato la ricetta su Gustissimo e ve la propongo.

Ingredienti:
1 disco di Pasta frolla
Crema pasticcera 
40 gr. di Pinoli sgusciati 
Zucchero a velo 
Scorza di 1 Limone non trattato Burro q.b.

Preparazione:
Preparate la pasta frolla, fatela riposare e stendetela a formare un disco di un paio di cm più largo della teglia.
Imburrate e infarinate una tortiera, disponeteci la pasta e bucherellate la superficie con una forchetta. Versateci la crema pasticcera insaporita con la scorza di limone grattugiata e cospargete la torta di pinoli.
Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

giovedì 4 aprile 2013

Polenta taragna

Buongiorno!

Primavera sì primavera no? E' l'argomento di questi giorni nei bar, dal parrucchiere e dal macellaio.
Oggi io dico primavera no...e vi propongo un tipico piatto della Valtellina e delle valli bresciane, nonchè del mio lago: la polenta taragna.
Vi avevo già proposta la nostra polenta vuncia in passato. Ora prendo spunto da Gustissimo.




mercoledì 3 aprile 2013

Fugassa Genovese

Buongiorno!

Stamattina ero in giardino e qualcuno mi ha suggerito di fare la focaccia con i fiori di rosmarino.
Il mio rosmarino ha solo due fiorellini, è in salute ma non è fiorito, quindi oggi fugassa genovese decorata con i due fiorellini di rosmarino. (Ricetta e foto presa dal sito Gustissimo).
La fugassa genovese è una gustosa e saporita focaccia, una specialità ligure dal morbido impasto, molto amata sia dai locali che dai turisti (come me).



martedì 2 aprile 2013

Ciambella di riso ripiena


Buongiorno!

Oggi il nostro giovane chef Christian ci propone una ricetta a base di riso.
Come i più grandi chef, anche lui inizia da subito ad usare i migliori prodotti per i suoi piatti. Oggi, infatti, sperimenta con ottimi risultati il vero riso carnaroli della Riserva San Massimo.
Non ci resta che provare e tornare poi qui a ringraziarlo!!!!