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mercoledì 11 settembre 2013

Torta Happy Birthday

Buongiorno e buon compleanno...a me!

Lo ammetto, se non mi avesse preparato lui la torta di compleanno avrei messo il muso come una bambina.
Sì perché l'ho visto fare torte bellissime per mesi e mesi e per varie occasioni, ho messo "Mi piace" su tutte le foto (anche su quelle dei vari passaggi), ne ho sempre parlato bene e me la meritavo, non credete?
E allora eccola qui, la mia torta di compleanno firmata ChefMolon!
Come ve la posso descrivere? Delicata, bella, buona, fresca, gustosa...sublime! Soffice pan di spagna farcito con due strati di crema diplomatica rifinito con pasta di zucchero.
Apprezzata da tutti gli amici, anzi da metà paese, durante i festeggiamenti a Cantine Aperte non posso altro che dire

GRAZIE!

Ovviamente vi lascio la ricetta.

Ingredienti:
per il Pan di Spagna
9 uova
300 gr di zucchero
300 gr di farina Petra
1 bustina di lievito
per la crema diplomatica
4 tuorli
125 gr di zucchero
mezzo litro di latte
45 gr di amido di mais
1 stecca di vaniglia
mezzo litro di panna da montare
per la decorazione
pasta di zucchero
cioccolato fondente

Procedimento:
Per il Pan di Spagna
Dividere gli albumi dai tuorli.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Montare gli albumi a neve e unirli al composto.
Aggiungere la farina setacciata e il lievito.
Mescolare piano piano.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa.
Per la crema diplomatica
Versare il latte in un pentolino per la cottura a bagnomaria e aggiungere la bacca spezzettata di vaniglia. Lasciarla sul fuoco circa 10 minuti.
Unire i tuorli allo zucchero e mescolare fino ad ottenere il composto spumoso.
Unire il latte, senza la stecca di vaniglia, e montare.
Unire l'amido di mais e mettere sul fuoco fino a portare ad ebollizione.
Unire alla panna montata a neve e mescolare. Mettere in frigo coprendo con la pellicola per evitare che si formi la pellicola della crema (segreto dello chef).
Dividere il pan di Spagna in tre strati e farcirli con la crema.
Coprirli con la pasta di zucchero precedentemente stesa e decorare con il cioccolato fuso.