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giovedì 24 ottobre 2013

Uova ripiene

Buongiorno!

Sempre sorprendenti le foto con ricetta che invia il nostro giovane chef Christian. Oggi ci stupisce con queste uova ripiene di taleggio.

Ingredienti:
8 uova
60 gr di panna 
1 cucchiaino di nocciole tritate 
sale 
pepe 
Olio extra vergine 
100 gr di taleggio 
50 gr di burro 
30 gr di farina tipo 00 
1 bicchiere di latte 
noce moscata 

Procedimento:
Con un coltello tagliare la parte superiore dell' uovo. Dividere l'albume dal tuorlo.
Mettere i gusci vuoti nell'acqua bollente per qualche minuto.
In una padella mettere il tuorlo e l'albume, farli cuocere e, qundo il composto è ancora morbido, aggiungere la panna, il sale, il pepe e le nocciole.
Riempire per metà i gusci vuoti. 
In un padella far sciogliere il burro e aggiungere farina e latte caldo.
Aggiustare con noce moscata.
Aggiungere il taleggio e portare a termine la cottura finchè non si ottiene un composto cremoso.
Aggiungere la crema nei gusci e far gratinare in forno.