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lunedì 17 febbraio 2014

Guinness cake

Buongiorno!

Tempo fa avevo postato la ricetta che Marcello, ospite della mia rubrica "Oggi cucina per noi...", aveva voluto donarci.
Oggi la ripropongo finalmente fatta da me. Era una mancanza in cucina di Grandma Duck ed ora è stata colmata. 
Un dolce morbido al cioccolato con un retrogusto davvero "birroso". 

Ingredienti:
225 g burro a temperatura ambiente 
350 g zucchero di canna 
4 uova
225 g farina 00 
100 cacao in polvere amaro 
400 ml birra Guinness 
1 bustina di lievito 
per la crema:
200 g mascarpone
200 g philadelphia
250 g zucchero a velo

Procedimento:
Setacciare la farina con il lievito e il cacao amaro. 
Mettere in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero di canna e lavorare con una planetaria.
Unire le uova e amalgamare.
Aggiungere le polveri fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
Aggiungere la birra e mescolare.
Ricoprire con carta da forno una tortiera e versare l’impasto.
Infornare in forno caldo a 180° per 1 ora e 10 minuti.
Preparare la crema mescolando il mascarpone con il philadelphia e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida e densa. 
Decorare a ciuffi.