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mercoledì 29 ottobre 2014

Zuppetta d'orzo con castagne al miele e spiedino di polpette

Buongiorno!

Un'altra ricetta per voi dalla cucina dello chef Riccardo Cominardi.
Durante il corso, dove insegna a servire i colori dell'autunno a tavola, ha servito questo primo classico del momento ma con un tocco in più.

Ingredienti:
120 gr di orzo perlato ammorbidito in acqua fredda 5-6 ore prima
1 carota
1/2 cipolla
1 foglia d'alloro
1 pomodoro
100 gr di castagne bollite
1 cucchiaio di miele di castagno
olio evo
per le polpette
120 gr di macinato di vitello
40 gr di parmigiano reggiano
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 albume
latte di soia per ammorbidire q.b.
sale
pepe
noce moscata



Procedimento:
Rosolare la cipolla e la carota con l'olio e la foglia di alloro. Aggiungere l'orzo e rosolare anch'esso per qualche minuto, quindi coprire con acqua e portare a fine cottura. Aggiustare di sale e pepe.
A parte amalgamare tutti gli ingredienti per le polpette e prepararne 12.
Ungere leggermente le polpettine e disporle in una teglia su un foglio di carta forno, cuocere in forno preriscaldato  160° per 7-8 minuti. Togliere dal forno e tenere al caldo.
Spezzettare le castagne e saltarle in una pentola antiaderente con il miele e un cucchiaio di olio fino a quando non saranno ben dorate.
Disporre la zappetta nei quattro piatti fondi e distribuire le castagne. Infilare le polpettine su un rametto di rosmarino ed adagiare lo spiedino sulla zuppetta. Decorare con dadini di pomodoro.