Pagine

lunedì 29 luglio 2019

Cous Cous in guazzetto di moscardini

I moscardini, o polpi di sabbia, sono i protagonisti di tante ricette estive, saporite e gustose da preparare.
Sono polpetti muschiati che da vivi profumano intensamente di muschio (e da qui l’origine del loro nome). Sono simili ai polpi, ma di dimensioni ridotte e di colore meno scuro.
Da cucinare in tegame, da saltare in padella, da aggiungere alle zuppe di pesce o da gustare semplicemente lessati.
Con Carlo li ho scelti per la ricetta di oggi.
Abbiamo preparato un piatto di Bia Cous Cous di grano duro integrale pronto in 5 minuti con un guazzetto di moscardini.
La filiera di Bia Cous Cous è al 100% italiana: parte dall’agricoltore, passa allo stoccatore che lo porta al mulino che lo consegna a Bia il quale, attraverso un distributore, lo fa arrivare a noi consumatori.

giovedì 11 luglio 2019

A Ibiza si fa pausa solo a Il Dek (per me!)

L'ho conosciuto a Firenze durante il Taste ad un evento serale.
Quattro chiacchiere, un biglietto da visita e subito un appuntamento a Ibiza.
Francesco Secci è l'eclettico cuore e anima dell’intero concept: Il Dek, abbreviazione di Il Decanter nome del locale al momento della sua apertura nel 2014 e fino al 2016. Nasce a Prato, ma a Ibiza c'è un gemello spagnolo.
Ed io per ben due anni, sono stata proprio dal gemello spagnolo a Ibiza.

Aperto sette giorni su sette offre un servizio completo in un unico ambiente.
Puoi parlare di qualità perché trovi prodotti genuini ed eccellenze del territorio (ovviamente nel rispetto dell'Italian Bistrot). 
Puoi parlare di ottimo servizio perché, il maitre Felice Carlone in primis, crede fermamente nel concetto di ospite “felice e coccolato“ e sarà lì per rendere unica e indimenticabile la tua pausa in maniera attenta ma mai invadente.
Ci vai per un aperitivo dopo il mare, per cena o per un cocktail della buona notte.
Ci vai sempre insomma, fra l'altro la posizione è centralissima e super strategica. 
L’offerta che il locale propone (sia a Prato che a Ibiza) è varia e parte da una cucina da bistrot italiano contemporaneo, che contempla pasta fresca e pasta secca, carne e pesce, arrivando fino al sushi, senza farsi mancare una incursione nel mondo dei lievitati.

mercoledì 10 luglio 2019

A Les 2 Alpes non ci si annoia mai, neanche d'estate

Ci sono tornata!
Sì perché, quando un posto è bello vale la pena vederlo in inverno e in estate.

Sono tornata a Les 2 Alpes. Ve ne avevo parlato mesi fa in questo articolo raccontandovi le avventure sulla neve. Oggi vi voglio raccontare com'è la stagione estiva in una stazione sciistica come questa.
Con un innevamento naturale, garantito sul ghiacciaio che culmina a un'altitudine di 3600 mt, il comprensorio sciistico di Les 2 Alpes è uno dei pochi a restare aperto anche d'estate fino al 25 agosto 2019. Io ho sentito battere il cuore sciando sul ghiacciaio da 3600 mt di quota e scendendo a 3200 mt.