Pagine

lunedì 29 luglio 2019

Cous Cous in guazzetto di moscardini

I moscardini, o polpi di sabbia, sono i protagonisti di tante ricette estive, saporite e gustose da preparare.
Sono polpetti muschiati che da vivi profumano intensamente di muschio (e da qui l’origine del loro nome). Sono simili ai polpi, ma di dimensioni ridotte e di colore meno scuro.
Da cucinare in tegame, da saltare in padella, da aggiungere alle zuppe di pesce o da gustare semplicemente lessati.
Con Carlo li ho scelti per la ricetta di oggi.
Abbiamo preparato un piatto di Bia Cous Cous di grano duro integrale pronto in 5 minuti con un guazzetto di moscardini.
La filiera di Bia Cous Cous è al 100% italiana: parte dall’agricoltore, passa allo stoccatore che lo porta al mulino che lo consegna a Bia il quale, attraverso un distributore, lo fa arrivare a noi consumatori.


Ingredienti:
200 gr di Bia Cous Cous di semola integrale di grano duro
1 kg di moscardini
1 cipolla 
1 scatola di pomodori pelati
olio
sale
pepe
basilico


Procedimento:
Preparare un soffritto di cipolla.
Aggiungere i moscardini e far rosolare per 4 minuti.
Aggiungere i pomodori pelati, salare, pepare e aggiungere qualche foglia di basilico.
Aggiungere un filo di olio evo e sale al cous cous e sgranarlo con una forchetta.
Idratare il cous cous con acqua calda, ma non bollente, coprire con un piatto e lasciarlo riposare.
Impiattare come da foto.