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lunedì 26 agosto 2019

Cous Cous al pesto di rucola e noci tostate



Da una selezione delle materie prime e da una passione tutta italiana per il cibo, nasce il Bia Cous Cous per insalate.
Durante la calda estate lo puoi portare a tavola abbinato alla carne, al pesce o alla verdura.
E’ pronto in soli 5 minuti, basta aggiungere acqua calda, ma non bollente e, se vuoi fare una scelta sostenibile, puoi prepararlo anche con acqua fredda e sarà pronto in 20 minuti.
Io e Carlo questa volta lo abbiamo servito a tavola con un pesto di rucola e noci.
Una volta pronto, il pesto o lo consumiamo subito, che è sempre la scelta consigliabile, o lo mettiamo in barattoli sterilizzati per l’inverno. La conservazione in frigorifero va bene se non fate quantità di pesto tali da non consumarlo nell’arco di un breve periodo mentre in freezer il pesto si conserva più a lungo.
Il vantaggio del pesto pronto all’uso ogni volta che serve, ma non si conserva a lungo, massimo una settimana. I barattoli preferiteli in vetro e con l’imboccatura larga, in modo da facilitare la pulizia dei bordi. Sopra al pesto si metterà sempre una copertura d’olio per limitare la suddetta infida ossidazione, e anche per evitare il formarsi di muffe: ogni volta che utilizzerete il pesto da quel barattolo dovrete poi pulire il vasetto e ricoprire di nuovo la superficie del pesto con nuovo olio.

Ingredienti:
200 gr di Bia Cous Cous per insalate
25 gr di rucola
olio
Parmigiano Reggiano
Pecorino
8 gr di noci
aglio
sale grosso

Procedimento:

Mettere nel frullatore (beh se avete il mortaio il gioco si fa più bello e buono) la rucola, le noci, l’olio, il sale e frullare per qualche secondo.
Aggiungere l’aglio schiacciato, il pecorino e il Parmigiano Reggiano.
Frullare per 10-15 secondi, poi interrompi per non surriscaldare la rucola e farla diventare nera.
Riavvia per altri 15 secondi e così via fino a che otterrai il tuo pesto.
Versare in un recipiente il Bia Cous Cous e aggiungere la stessa quantità di acqua calda, ma non bollente.
Coprire con un piatto e far riposare per qualche minuto fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Aggiungere un filo di olio e sgranare con una forchetta.
Aggiugere il pesto al cous cous e decorare con scaglie di pecorino, Parmigiano, rucola e noci come da foto.