Sarà perché è il mese del Cous Cous Fest? Anche!
Ricordo ancora la mia prima partecipazione all'evento di San Vito Lo Capo, in Sicilia. Un tripudio di sapori e colori per le vie del paese che, per un'intera settimana, celebra il piatto simbolo della pace e dell'integrazione.
Ricordo ancora la mia prima partecipazione all'evento di San Vito Lo Capo, in Sicilia. Un tripudio di sapori e colori per le vie del paese che, per un'intera settimana, celebra il piatto simbolo della pace e dell'integrazione.
In effetti, un buon piatto di cous cous mette d'accordo tutti a tavola. L'ho provato sulla mia pelle in cucina con chef.
Siamo ormai alla quinta ricetta fatta durante il periodo estivo e possiamo dire di aver testato tutta la vasta gamma che Bia ci offre.
Siamo ormai alla quinta ricetta fatta durante il periodo estivo e possiamo dire di aver testato tutta la vasta gamma che Bia ci offre.
Ormai abbiamo imparato che, questo prodotto completamente realizzato in Italia e frutto della passione ed esperienza di chi ci lavora, è ultra versatile a tavola.
Non ci sono scuse per non prepara il Bia cous cous più adatto alle nostre esigenze e ai nostri gusti.
E come diciamo sempre io e chef sono di rapidissima preparazione e permettono di realizzare piatti gustosi e sani.
Oggi noi vi presentiamo un dolce cous cous al sapore di cioccolato.
Ingredienti:
200 gr di Cous Cous di Semola di Grano Duro
400 ml di acqua
200 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
25 gr di granella di meringa
gelato
fiori edibili
menta
Procedimento:
Mettere l'acqua e lo zucchero sul fuoco e far ridurre del 50%.
Aggiungere il cioccolato fondente, mescolare fino a farlo sciogliere.
Versare il tutto sul cous cous e lasciare riposare per 5 minuti.
Mettere il cous cous nelle formine, lasciar raffreddare 30 minuti in frigo.
Togliere il cous cous dalla formina metterlo sul piatto, aggiungere una pallina di gelato a piacere e decorare con fiori, granella e menta come da foto.