Buongiorno!
Oggi post senza bla bla bla ahimè....non sono riuscita a collegarmi prima e sono arrivate le 16.00...ora della merenda...quindi, vi lascio un dolcetto.
Avevo trovato la ricetta curiosando nel blog di Morena.
Non è il primo salame di cioccolato che posto, ma il salame di cioccolato è il salame di cioccolato!!!!!!
In questa versione non lo avevo mai provato, mi incuriosiva molto e l'ho provato....nasce così il CIOCCOCOCCO!!!!!
Ok ok ..la ricetta....
Ingredienti:
Per l'involucro
200 gr di biscotti ORO SAIWA
mezza tazza di zucchero
un quarto di tazza di latte
2 cucchiai di cacao
Per il ripieno
100 gr di farina di cocco
100 gr di burro
70 gr di zucchero al velo
Procedimento:
ho mescolato lo zucchero con il cacao, aggiungendo un poco di latte per amalgamare.
In un pentolino ho fatto scaldare il latte e poi ho aggiunto la miscela di zucchero e cacao, ho portato ad ebollizione.
Ho sbriciolato i biscotti e li ho versati nel composto, ho steso il tutto su un foglio di carta da forno, cercando di dare una forma rettangolare.
Ho preparato il ripieno mescolando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e la farina di cocco. L'ho messo al centro, anche qui, cercando di dare una forma.
Ho chiuso il tutto...a salame...l'ho ricoperto di stagnola e l'ho messo in freezer per alcune ore.
Grazie Morena! Ottima variante....
Buona merendaaaaaaaaaa!!!!!!!!