Altro che DOLCEZZE....oggi voglio parlarvi delle FATICHE di Nonna Papera.
Zaino in spalla e scarponi ai piedi, ieri sono andata al Monte Baldiscio partendo dalla Piana di San Giacomo in Svizzera (San Bernardino)....900 metri di dislivello per arrivare a 2000 m attraverso un sentiero...direi...molto difficile e pericoloso. Un sentiero molto ripido che, date anche le condizioni atmosferiche, non era il caso di portare proprio a termine ( 2 ore e mezza di continua salita senza tregua e 2 ore di discesa in tensione). Oggi ho le braccia e le gambe indolenzite.....ed era solo un allenamento, perchè nelle prossime settimane dovrò portare a termine l'impresa scavallando il confine Svizzero e arrivando a Isola, sotto Madesimo....forza e coraggio Nonna Papera....non ho più nemmeno tanto l'età =)
Comunque poi lo scenario è sempre bello e anche oggi vi lascio qualche foto panoramica
Panta rei "tutto scorre"...le cascate sono la mia passione! |
Arrivare alla piana...fa dimenticare la fatica della salita |
E' per quello che mangio tanto io =) Devo avere le forze fisiche =)
Venerdì sera ho provato questo piatto...peperoni ripieni di riso allo zafferano.
Il piatto mi aiuta pure a introdurre due collaborazioni molto gradite In.Al.Pi e La Pila.
In.Al.Pi, "la magia del latte fresco che diventa formaggio", dal 1800 lavora per migliorare la qualità con passione e professionalità, ed offre un'ampia gamma di prodotti che vanno dal latte, panna, burro, yogurt, formaggi fusi, filanti e a fette.
Nei miei peperoni ripieni ho usato questi (gentilmente omaggiati dalla casa)
La Pila, invece, si è costituita nel 1987 da aziende storicamente produttrici di riso nella bassa veronese. Dispongono di sementi particolarmente selezionate in grado di mantenere la purezza del seme del riso di Vialone Nano e Carnaroli.
Questi i loro prodotti |
Ingredienti:
mezzo peperone a testa
6 manciate di riso Arborio La Pila
Zafferano di San Giminiano
una scatola di piselli
2 cipolle di Tropea
2 cucchiai di olive nere snocciolate
300 gr di formaggio filante In.Al.Pi
un pezzetto di caciotta In.Al.Pi
formaggio grattuggiato In.Al.Pi
4 rametti di basilico dell'orto
olio evo
pepe nero
Procedimento:
per prima cosa ho tagliato i peperoni a metà e li ho sbollettati in acqua per 15 minuti, dopo averli bucherellati. Li ho tolti dall'acqua e sistemati su una teglia sopra a della carta da forno.
Ho preparato il riso a parte in abbondante acqua salata e con lo zafferano.
Ho tagliato il formaggio a cubetti, la cipolla molto fine, le olive a pezzetti, il basilico ed ho mescolato il tutto con i piselli.
Ho scolato il riso, ho messo un filo di olio, l'ho buttato con il condimento e ho mescolato.
Ho messo il riso nei peperoni, ho rifinito con il formaggio grattuggiato ed ho informato per 20 minuti circa.
I peperoni devono risultare morbidi ed il riso croccante.
Ottimo!
E voi? Cosa mi raccontate?
Nel pomeriggio passo a trovarvi!!!
Baci e buon inizio settimana