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martedì 20 dicembre 2011

Bocconcini di pollo speziato


Buongiorno!
Con oggi si apre la settimana dell'anno più frenetica, ma gioiosa. UItimi regali, ultimi ritocchi al menù, ultimi preparativi perchè tutto domenica 25 sia perfetto!!!!
Meno male mancano pochi giorni perchè io inizio a non tenere più i vari segretini dei regali. La cosa più bella per me è donare, donare il desiderato, donare l'atteso, donare la gioia.
Nell'attesa ho gustato un piatto davvero...speziato....postato solo pochi giorni fa da Burro e Miele.
Adorando l'incredibile numero di spezie adoperate, non ho esitato e ho proposto la ricetta per il pranzo domenicale.
Non ho fatto molte modifiche, solo qualche omissione causa mancanza di spezia in casa, per il resto ho seguito tutti i suoi consigli.

Ingredienti per 3 persone:
6 fette di petto di pollo
burro
olio Dante
aglio
sale
1 cipolla
500 gr di passata Valgrì
2 arance Contadini per passione
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di semi di finocchio
semi di cardamomo
4 chiodi di garofano
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di peperoncino in polvere

Procedimento:
per prima cosa ho fatto saltare le fette di petto di pollo in una pentola a bordi alti con il burro e l'olio. Ho poi tolto le fettine, le ho tagliate a bocconcini e le ho tenute al caldo.
Nel mentre ho aggiunto nel burro e olio la cipolla tagliata finemente, l'ho lasciata appassire ed ho aggiunto la passata e il mix di spezie.
Ho lasciato cuocere il sughetto per 5 minuti circa.
Ho aggiunto i bocconcini di pollo e gli spicchi d'arancia.


Ho lasciato cuocere per altri 30 minuti.


Davvero un piatto dal sapore orientale!