Pagine

martedì 28 febbraio 2012

Crema al liquore di fragoline di bosco


Buongiorno!

Per il dolce di oggi ho ripreso gli antichi sapori di Amalfi, una crema liquorosa di fragoline di bosco in una crema di mascarpone e panna montata, il tutto addolcito ancor più dalle amarene sciroppate.


Ingredienti (per tre coppette):
3 tuorli
6 cucchiai di zucchero
200 ml panna da montare Codap
150 gr di mascarpone
crema di fragoline di bosco (facoltativo e a piacimento)
6 pavesini
amarene Fabbri

Procedimento:
montare i tuorli con lo zucchero fino a formare un composto chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone e mescolare. Aggiungere il liquore alle fragoline di bosco e mescolare fino a totale assorbimento.
Montare la panna a neve.
Unire la panna alla crema al mascarpone, mescolando lentamente dal basso verso l'alto.
Bagnare i pavesini nel liquore e fare un primo strato di biscotti, coprire con uno strato di crema e ricominciare con i pavesini. Decorare con delle amarene.