Sicuri di aver già mangiato la vera braciola?
Un concept innovativo per il piatto unico della tradizione messinese
Tra tavoli hi-tech e piatti brevettati, ricette del passato e un’attenzione particolare all’impegno sociale
Forse pensate di sapere bene cos’è una braciola, ma se vi trovate in un ristorante di Messina e ordinate questo piatto tradizionale…. vi serviranno uno spiedino, con infilzati una serie di involtini ripieni di mollica di pane condita e cotti alla brace! Erede del cibo da strada tipico della Sicilia, la braciola messinese è un piatto completo e semplicissimo da realizzare; e come tutte le pietanze poco elaborate e create con ingredienti “segreti”, spesso tramandati di generazione in generazione, può regalare una combinazione di sapori sorprendente.
L’unico indirizzo dove assaggiarla al di fuori di Messina è in via Fogazzaro 9, nel cuore di Milano: La Bracioleria offre la “fine missinisi cuisine” attraverso una formula unica, una via di mezzo tra slow food e fast food, che unisce il gusto inconfondibile delle ricette del passato alla tecnologia e al futuro. Roberto Ruggeri, uno dei due soci de La Bracioleria, ha infatti ideato e brevettato sia i piatti per le braciole, che permettono di togliere lo stecco degli spiedini con estrema facilità, sia il ReCharge Table, un tavolo dotato sui due lati di un carica batterie universale per il cellulare. I prototipi del ReCharge Table, una novità nel panorama ristorativo mondiale, sono già attivi e funzionanti all’interno del ristorante.