Buongiorno!
Siamo arrivati al dolce, ultima ricetta dello chef Riccardo Cominardi per "I colori dell'autunno a tavola". Usiamo il melograno e le gallette di grano saraceno. Questo è il mio dolce ideale per la colazione.
Ingredienti:
200 gr di arilli di melograno
100 gr di mela
60 gr di fruttosio
5 gr di gelatina in fogli
4 gallette di grano saraceno
4 ciuffi di menta
per la meringa
2 albumi
50 gr di fruttosio
qualche goccia di succo di limone
Procedimento:
Cuocere per 20 minuti circa il melograno con la mela e il fruttosio. Unire la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Togliere dal fuoco, frullare il composto e passare in un colino. Mettere in un contenitore e riporre in frigorifero per almeno 2 ore.
Montare gli albumi ben fermi ed incorporare dall'alto verso il basso il fruttosio precedentemente ridotto in polvere con un frullatore.
Adagiare le gallette in 4 piatti. Mettere il jelly in una sacca da pasticceria e farcire le cialde.
Coprire con spuntoni di meringa e dorare con un bruciatore o all'interno di un grill, facendo attenzione a non sciogliere il jolly. Decorare con il ciuffo di menta.