Oggi piove.....c'è quell'odore di asfalto bagnato che...non piace particolarmente, ma le previsioni per il fine settimana fanno ben sperare, quindi sopportiamo.
Inizio con il ringraziare Nonna Paperina per aver pensato a me con questo premio
Grazie! Lo condivido con tutti voi e lo dedico a tutti...ci sono tantissimi blog degni di premi.
Vi dico 7 cose di me di oggi:
- meno male piove....perchè ho l'allergia che non mi lascia respirare in questi giorni
- adoro il gelsomino...ma meno male non l'ho messo in giardino...sono allergica
- ieri sera ho partecipato ad un corso di accostamenti cibo+vino del Veneto presso il "Laboratorio Cingoli"...meraviglioso...ma ne parlerò prossimamente
- tornando dal corso.....mi si è fermata la macchina 100 volte con scritta "FAR CONTROLLARE MOTORE"
- essendo a 70 km da casa...ho dormito da amici molto gentili ed ospitali
- dormito...è un parolone...non ho chiuso occhio al pensiero del MOTORE da controllare...quindi ho sonno
- stamattina è ripartita, il meccanico me la guarderà stasera...mi ha detto di farla riposare oggi...ma...sembra che i clienti oggi abbiano un picco di lavoro e necessitino tutti di personale...è passata la crisi che dura da 3 anni o vogliono solo farmi rimanere a piedi in autostrada?????
L'ho trovata su "Un mese in cucina" del 2004.
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia Buitoni
10 savoiardi Vicenzi
1 bicchiere di liquore al limone
1 uovo
3 tuorli
100 gr di zucchero
60 gr di burro
2 limoni non trattati
Procedimento:
ho messo nel pentolino per la cottura a bagnomaria l'uovo e i 2 tuorli, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti e, su fuoco basso, ho montato con una frusta.
Ho unito la scorza dei limoni e il succo di uno di loro e ho continuato a montare fino ad ottenere la crema densa.
Ho messo in una tortiera la prima sfoglia e l'ho punzecchiata. Ho distribuito i savoiardi bagnati nel liquore e vi ho versato sopra la crema al limone.
Ho ricoperto con l'altra sfoglia e chiuso bene ai bordi.
Ho bucherellato e spennellato con il tuorlo rimasto.
Ho infornato a 180° per 40 minuti circa.
Diversa dalle solite...da provare!