giovedì 26 maggio 2011

Sfoglia al limone



Buongiorno e buon giovedì!
Oggi piove.....c'è quell'odore di asfalto bagnato che...non piace particolarmente, ma le previsioni per il fine settimana fanno ben sperare, quindi sopportiamo.
Inizio con il ringraziare Nonna Paperina per aver pensato a me con questo premio


Grazie! Lo condivido con tutti voi e lo dedico a tutti...ci sono tantissimi blog degni di premi.

Vi dico 7 cose di me di oggi:
  1. meno male piove....perchè ho l'allergia che non mi lascia respirare in questi giorni
  2. adoro il gelsomino...ma meno male non l'ho messo in giardino...sono allergica 
  3. ieri sera ho partecipato ad un corso di accostamenti cibo+vino del Veneto presso il "Laboratorio Cingoli"...meraviglioso...ma ne parlerò prossimamente
  4. tornando dal corso.....mi si è fermata la macchina 100 volte con scritta "FAR CONTROLLARE MOTORE"
  5. essendo a 70 km da casa...ho dormito da amici molto gentili ed ospitali
  6. dormito...è un parolone...non ho chiuso occhio al pensiero del MOTORE da controllare...quindi ho sonno
  7. stamattina è ripartita, il meccanico me la guarderà stasera...mi ha detto di farla riposare oggi...ma...sembra che i clienti oggi abbiano un picco di lavoro e necessitino tutti di personale...è passata la crisi che dura da 3 anni o vogliono solo farmi rimanere a piedi in autostrada?????
Vi ricordo che ieri ho dato il via al mio nuovo contest.... e vi lascio la ricetta di questo dolce profumato al limone.
L'ho trovata su "Un mese in cucina" del 2004.
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia Buitoni
10 savoiardi Vicenzi
1 bicchiere di liquore al limone
1 uovo
3 tuorli
100 gr di zucchero
60 gr di burro
2 limoni non trattati

Procedimento:
ho messo nel pentolino per la cottura a bagnomaria l'uovo e i 2 tuorli, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti e, su fuoco basso, ho montato con una frusta.
Ho unito la scorza dei limoni e il succo di uno di loro e ho continuato a montare fino ad ottenere la crema densa.
Ho messo in una tortiera la prima sfoglia e l'ho punzecchiata. Ho distribuito i savoiardi bagnati nel liquore e vi ho versato sopra la crema al limone.



Ho ricoperto con l'altra sfoglia e chiuso bene ai bordi.
Ho bucherellato e spennellato con il tuorlo rimasto.


Ho infornato a 180° per 40 minuti circa.



Diversa dalle solite...da provare!
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