lunedì 13 giugno 2011

Peperoni ripieni di riso allo zafferano....grazie alle collaborazioni preziose!

Buongiorno! Come state????
Altro che DOLCEZZE....oggi voglio parlarvi delle FATICHE di Nonna Papera.
Zaino in spalla e scarponi ai piedi, ieri sono andata al Monte Baldiscio partendo dalla Piana di San Giacomo in Svizzera (San Bernardino)....900 metri di dislivello per arrivare a 2000 m attraverso un sentiero...direi...molto difficile e pericoloso. Un sentiero molto ripido che, date anche le condizioni atmosferiche, non era il caso di portare proprio a termine ( 2 ore e mezza di continua salita senza tregua e 2 ore di discesa in tensione). Oggi ho le braccia e le gambe indolenzite.....ed era solo un allenamento, perchè nelle prossime settimane dovrò portare a termine l'impresa scavallando il confine Svizzero e arrivando a Isola, sotto Madesimo....forza e coraggio Nonna Papera....non ho più nemmeno tanto l'età =)

Comunque poi lo scenario è sempre bello e anche oggi vi lascio qualche foto panoramica

Panta rei "tutto scorre"...le cascate sono la mia passione!


Arrivare alla piana...fa dimenticare la fatica della salita
Bello vero?
E' per quello che mangio tanto io =) Devo avere le forze fisiche =)
Venerdì sera ho provato questo piatto...peperoni ripieni di riso allo zafferano.
Il piatto mi aiuta pure a introdurre due collaborazioni molto gradite In.Al.Pi e La Pila.
In.Al.Pi, "la magia del latte fresco che diventa formaggio", dal 1800 lavora per migliorare la qualità con passione e professionalità, ed offre un'ampia gamma di prodotti che vanno dal latte, panna, burro, yogurt, formaggi fusi, filanti e a fette.
Nei miei peperoni ripieni ho usato questi (gentilmente omaggiati dalla casa)


La Pila, invece, si è costituita nel 1987 da aziende storicamente produttrici di riso nella bassa veronese. Dispongono di sementi particolarmente selezionate in grado di mantenere la purezza del seme del riso di Vialone Nano e Carnaroli.

Questi i loro prodotti




Passiamo alla ricetta.

Ingredienti:
mezzo peperone a testa
6 manciate di riso Arborio La Pila
Zafferano di San Giminiano
una scatola di piselli
2 cipolle di Tropea
2 cucchiai di olive nere snocciolate
300 gr di formaggio filante In.Al.Pi
un pezzetto di caciotta In.Al.Pi
formaggio grattuggiato In.Al.Pi
4 rametti di basilico dell'orto
olio evo
pepe nero

Procedimento:
per prima cosa ho tagliato i peperoni a metà e li ho sbollettati in acqua per 15 minuti, dopo averli bucherellati. Li ho tolti dall'acqua e sistemati su una teglia sopra a della carta da forno.
Ho preparato il riso a parte in abbondante acqua salata e con lo zafferano.
Ho tagliato il formaggio a cubetti, la cipolla molto fine, le olive a pezzetti, il basilico ed ho mescolato il tutto con i piselli.
Ho scolato il riso, ho messo un filo di olio, l'ho buttato con il condimento e ho mescolato.
Ho messo il riso nei peperoni, ho rifinito con il formaggio grattuggiato ed ho informato per 20 minuti circa.
I peperoni devono risultare morbidi ed il riso croccante.



Ottimo!
E voi? Cosa mi raccontate?
Nel pomeriggio passo a trovarvi!!!
Baci e buon inizio settimana
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