lunedì 30 aprile 2012

Affogato alla colomba



Buongiorno!

Sono giorni ormai che uso questo liquore nelle mie ricette: il Rosolio alla cannella.
E' preparato secondo un’antichissima ricetta della tradizione siciliana, mettendo in infusione la cannella pregiata di Ceylon, detta anche “regina”, in alcool purissimo.
Grazie al procedimento artigianale si mantengono intatte l'aroma intenso e le ottime proprietà digestive della cannella.
Lo si può fare benissimo anche a casa.

Oggi ve lo consiglio per un buon affogato con gelato al cioccolato e colomba. Visto che molti di voi saranno in ferie, ho opatato per un dolce che vi coccola, ma che non vi impegna nella preparazione.


Ingredienti:
una fetta di colomba allo zabaione Loison
3 palline di gelato al cioccolato o alla panna
rosolio alla cannella a piacere (oppure una tazza di caffè per chi lo vuole non alcolico)

Procedimento:
Mettere in un bicchiere la fetta di colomba a pezzetti a ricoprire il fondo.
Aggiugnere le palline di gelato.
Annaffiare con il rosolio alla cannella.

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