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venerdì 31 gennaio 2014

Nasce la Scuola Comica di Cucina

Buongiorno!

Il maialino Grugnino chef presenta:

“Scuola comica di cucina” Come ti cucino una stronzamica

Prendi una scrittrice e una cuoca amatoriale toscane, una reduce dal successo del libro “Credevo fosse un'amica e invece era una stronza”, l'altra indicata come uno dei personaggi più amati della seconda edizione di Masterchef, mettile insieme ed ecco nascere la “scuola comica di cucina” come ti cucino una stronzamica.
Stiamo parlando della giornalista IreneVella e della mitica concorrente Daiana Cecconi (che tutti ricordano per essersi presentata ai provini di Masterchef accompagnata dall'ex marito e dal nuovo compagno che la sostenevano, andando perfettamente d'accordo ) e del loro nuovo ed unico showcooking dell'anno dove le ricette ed i piatti verranno sapientemente mescolati a consigli, sorrisi e soprattutto racconti ironici.
Un vero e proprio show dove da una parte si potranno imparare nuove ricette per tenersi stretti mariti e compagni e dall'altra verranno serviti con sagace ironia vari modi per riconoscere e difendersi dalle stronzamiche, il tutto condito dalla presenza del bartender più famoso d'Italia, Bruno Vanzan, già compagno giornaliero dei menù di Benedetta Parodi sulla 7 nella passata stagione, che preparerà cocktail a tema per stordire anche la più temibile delle “stronze”.
Sarà un evento dove la meravigliosa arte della cucina verrà sapientemente mescolata con quella delle parole, un'ammaestratrice di spezie ed un'ammaestratrice di parole, vi insegneranno come difendervi, combattere e soprattutto vincere le vostre stronzamiche. Con stile e con il sorriso.

Il cake design secondo Naomi Guarneri

Buongiorno!

Visto che Grandma Duck non ha l'estro, da oggi questo blog ospiterà Naomi Guarneri che ha passione e bravura. Il cake design lei lo ha nel sangue e amici e parenti apprezzano ogni sua creazione di zucchero.
Parleremo di Naomi a breve in una intervista, per ora godiamoci questa sua torta.

per il pan di spagna
Ingredienti:
8 uova 
300 gr di zucchero 
300 gr di farina 00 
1 bustina di lievito 
Procedimento:
dividete i tuorli dall'albume, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che diventi un composto gonfio e spumoso giallo chiaro. Montate gli albumi a neve ben fermi. Amalgamate delicatamente i due composti ottenuti e aggiungete la farina e il lievito amalgamati precedentemente e setacciati. Imburrate 2 teglie da 22 cm e 18 cm ed infornate a 180° per almeno 35-40 minuti.

giovedì 30 gennaio 2014

"Black Celebration" è musica ma anche cucina e fotografia

Buongiorno!

Foto Marco Varoli
Questo piatto che vedete in foto è “Una notte, dal mare” presentato durante la manifestazione milanese Christmas Food Village. Da qui parte “Black Celebration”, il nuovo progetto, gastronomico e non solo, della Multitasking Chef Stefania Corrado di cui vi voglio parlare oggi.
Tutto nasce da un’idea che mescola sapientemente cucina, fotografia e musica, le tre passioni dell’eclettica chef torinese.
Quindici scatti mettono in risalto, su nero, la ricerca creativa di Stefania e il suo approccio rock alla preparazione di ogni piatto. Non a caso, a ispirarla è stato il nome dell’album che Stefania ama di più, “Black Celebration” dei Depeche Mode.
Le ricette sono preparate con ingredienti rigorosamente scuri e fotografate con forti contrasti fra luci e ombre, “in una celebrazione del nero su nero che esalta le texture offerte da ogni piatto” dice la chef.

mercoledì 29 gennaio 2014

Brownie in tazza con il libro "50 ricette per cucinare dolci"

Buongiorno!

I fratelli Marco e Andrea Gianfreda con Ilaria Scremin sono gli ideatori e produttori del sito Ricette per Cucinare. E basta? No, sono anche e soprattutto tre giovani miei amici con il quale condividere la passione per il cibo.
L'anima del sito, le ricette, sono per la maggior parte di Ilaria che, nella sua mega e super attrezzata cucina di casa, sperimenta piatti dalla mattina alla sera. La cucina è il suo regno e noi possiamo ammirare e prendere spunto ogni giorno per un primo piatto o per un dolce. 
Il sito è ben organizzato, di facile consultazione, arricchito da curiosità sulle origini e sugli ingredienti del piatto, ogni ricetta, ha le foto che mostrano passo per passo il procedimento e se preferisci ci sono anche tante belle video ricette.
Ricette per Cucinare diventa così un punto di riferimento per gli appassionati di cibo in Italia, seguito molto anche sui vari social.

martedì 28 gennaio 2014

Food Fashion: il cibo come accessorio

Buongiorno!

Foto di News EventiComo
Questa foto ritrae tutti i volti delle fashion blogger che hanno partecipato al primo grande evento legato al mondo della moda a Como, il #fashionbloggerdaycomo. Giochiamo a "Trova l'intruso"?
Bravi! Sì, ci sono pure io, una food blogger fra le fashion. Nei blog tour mi era già capitato di vivere dei mix ma mai di essere la sola, esperienza senza dubbio divertente e illuminante. Tipo, ho scoperto che la fashion blogger ha sempre al suo fianco il fotografo personale pronto allo scatto, mentre la food blogger l'ho sempre vista con qualcuno che l'aiutasse a portare il piatto e il bicchiere perché impegnata con l'Iphone o l'Ipad; quando si parla di scatti la food blogger ha in mente solo quello che dovrà fare per arrivare per prima al piatto. Oppure, sapete perchè la fashion blogger mantiene la linea? Perchè il finger che ha assaggiato all'evento lo smaltisce rifacendo dieci volte la foto della camminata prima di avere il click desiderato. La food blogger invece sta seduta a tavola e aspetta comoda le dieci portate.

giovedì 23 gennaio 2014

Cupcake travestiti da budini...si cucina in microonde

Buongiorno!

Scienza, tecnologia e arte culinaria sfatano i pregiudizi e valorizzano i benefici della cucina a microonde.
Voi cosa ne pensate? Usate il microonde per cucinare?
Io a casa ho un bel Whirlpool Crispy, fino ad oggi lo usavo solo per riscaldare, sciogliere o scongelare, da oggi mi sono rimessa a cucinare pure. Sì perchè appena comprato mi sono guardata qualche ricetta da fare ma poi con il tempo ho perso un po' l'abitudine.
Innegabile è il vantaggio di versalità: il microonde è un reale strumento di cucina e cottura alternativo al forno tradizionale ed offre molti vantaggi. Non tutti sanno che la cucina con il microonde evita la formazione di sostanze nocive, mantiene inalterati i sali minerali, i nutrienti, le proteine e le vitamine, si possono usare meno grassi nella preparazione. Sicuramente è un modo veloce per mettere in tavola piatti semplici ma di gusto.
Sulla base della ricetta dei cupcakes al cioccolato, trovata su "Cioccolato facile e veloce con il microonde" di Denis Buosi, mi sono preparata la merenda golosa. Avendo usato gli stampini per budino, ho soprannominato il dolce "i cupcake travestiti da budini".

mercoledì 22 gennaio 2014

Nasce Gastronomist

Buongiorno!

In un Paese dove si contano circa 4,5 milioni appassionati al cibo chiamati foodies, un gruppo di 30-35 amici under 25 da' vita a Gastronomist. Gastronomist.it nasce in risposta a un'esigenza di dialogo educativo nel mondo della gastronomia. E' un portale libero e rivoluzionario, consultabile da tutti. Il materiale caricato sarà sempre vero, certo e certificato da persone che hanno affinato la passione. E' un punto di dialogo, in due lingue, italiano e inglese. Ha come obiettivo di creare una rete di giovani gastronomi e di delineare il profilo professionale di questa figura lavorativa emergente.
Sono stata all'evento di presentazione lo scorso sabato presso il Palazzo Arese Borromeo di Cesano Maderno (MB).
Andrea Sinigaglia, responsabile dell'Alma Wine Academy nonché amico di Michele e Gianluca i fondatori, inizia così "Io fui folgorato quattro-cinque anni fa ascoltando un cd con la lezione magistra di Carlo Petrini in cui delinea cos'è il gastronomo. Noi in Italia siamo un paese di opinionisti, basta andare al bar sport per trovare la sapienza, Petrini, di grande intelligenza e raffinatezza, ha le idee chiare ed è anche molto duro: dice che il gastronomo deve essere una figura che ha conoscenza trasversale della materia. Oggi c'è bisogno che chi parla e scrive sia più competente e meno legato a schemi".

martedì 21 gennaio 2014

Il manager in cucina...incontriamo Emanuele!

Buongiorno!

Si è presentato alla prima puntata di Bake Off Italia con "un neurone in più degli altri", dicendo che nella sua professione "fa tendenza". E ancora “Nel lavoro e nella vita sono estremamente esigente, ma se voglio dagli altri il meglio devo dare anche io il meglio, quindi devo avere una mente allenata e un fisico atletico. Non posso permettermi di sfigurare di fronte agli altri”,“Sono bravo a impiattare, sono molto attento, uso ingredienti di qualità e sono estremamente preciso come sul lavoro”. Emanuele Patrini ha senza dubbio carattere, è deciso, sicuro, competitivo, come tutti gli altri concorrenti vuole vincere e ci crede fino in fondo. Sui social diventa "il manager con un neurone in più", molti lo vogliono fuori da subito, tanti aspettano che cada in errore per attaccarlo, i più imparano a conoscerlo durante le puntate e...riescono a cambiare idea: Emanuele è un vincente! E ottiene quello che vuole, vive tutta l'avventura ed arriva in finale piazzandosi al terzo posto.

sabato 18 gennaio 2014

Quattro chiacchiere con Buddy, il Boss delle torte è passato dagli studi di Milano

Buongiorno!


Alzi la mano chi non ha mai visto "Il boss delle torte", il reality show di Real Time centrato sull'attività della famiglia italo-americana Valastro, di origini siciliane e pugliesi, che si occupa di pasticceria ed è specializzata nella confezione di torte scenografiche per ogni occasione.
Buddy è in Italia ed è passato da Milano proprio ieri.
Non potevo lasciarmi sfuggire l'invito di incontrarlo per una breve intervista ed eccomi puntuale negli studi di Discovery Channel.
"Buongiorno, sono felice di essere qui con voi, sono orgoglioso di essere italiano, la pasticceria é intima nella mia vita, mi ha sempre accompagnato ed è un onore essere in Italia per me oggi" queste le prime parole di Buddy rivolte a noi. E continua "il mio intento con i miei programmi è quello di ricambiare agli italiani i favori di ispirazione che la vostra pasticceria mi ha trasmesso"

giovedì 16 gennaio 2014

Un pomeriggio in cucina con...

Buongiorno!

Sabato scorso ho trascorso il pomeriggio con Gabriele Rubini. Sapete tutti di chi sto parlando no? Il trentenne di Frascati, l'ex rugbista nel Parma, poi a Roma, poi in Nuova Zelanda. Ma sì dai, quello che per mantenersi è andato a lavorare in un ristorante, proprio dove ha poi scoperto la passione culinaria. Bravi proprio lui, quello tutto tatuato con i baffetti: lo chef Rubio.
Ero curiosa di conoscere il Rubio di Unti e Bisunti, di lui avevo letto interviste dove ne esce un personaggio molto amato dalle donne, uno chef diplomato all'Alma che ha affinato la sua arte girando il mondo e sperimentando i sapori, e con una grande passione per lo street food.
L'occasione arriva grazie a Groupon e CharityStars, due aziende diverse che lavorano nella stessa direzione, aiutare chi è in difficoltà. 
L'obiettivo era quello di sostenere il progetto “Dona un pasto caldo” per gli ospiti della mensa di Casa della Carità, attraverso la vendita di coupon solidali da 3, 5 ,10 o 15 euro su Groupon e tramite la messa all'asta su CharityStars di alcuni posti per partecipare al corso di cucina con Chef Rubio.
In sole tre settimane, su Groupon, il sito di couponing più cliccato d’Italia, sono stati venduti ben 5700 coupon solidali che hanno permesso di raccogliere ben 43.208 euro, insieme alle aste di CharityStars, cifra devoluta interamente alla Fondazione. 

venerdì 10 gennaio 2014

Un giorno all'Alma di Parma

Buongiorno!

"Che meraviglioso ambiente friendly", il commento mi nasce spontaneo.
E' il 7 gennaio, primo giorno di scuola e, per qualcuno, primo giorno di esami. Ore 11 arrivo a Parma: dopo due ore di viaggio in una mattinata post attacco di cervicale, sono felicemente in visita all'Alma, la scuola internazionale di cucina italiana più prestigiosa, la casa dei cuochi, un luogo dove far della propria passione una professione.
Nata nel 2004 per volontà di un gruppo di soci che volevano salvare dal degrado il Palazzo Ducale di Parma facendolo diventare un luogo di promozione del territorio, una food valley in una location storica.
Oggi è il più autorevole centro di formazione della Cucina Italiana a livello internazionale, qui si formano cuochi, pasticceri, sommelier, ed oggi anche Food&Beverage Manager provenienti da ogni Paese per farne veri professionisti grazie ai programmi di alto livello realizzati con gli insegnanti più autorevoli.
E' il primo giorno dopo le vacanze natalizie, c'è grande movimento perchè iniziano gli esami del corso superiore di cucina italiana, la parola d'ordine nei corridoi è "Buon Anno!", ci sono molti sorrisi, molta cordialità ed io vengo presentata e accolta come la "blogger in visita".

sabato 4 gennaio 2014

Al telefono con Madalina...Bake Off Italia the day after!

Buongiorno!


Bake Off Italia the day after!
Ieri sera si è conclusa la prima edizione italiana di Bake Off, il format di Real Time, il primo talent dedicato interamente ai dolci da forno.
Sotto l'amichevole conduzione di Benedetta Parodi ed i giudizi severi ma costruttivi di Clelia D'Onofrio, direttrice del "Cucchiaio d'Argento" e di Ernst Knam, il Re del cioccolato, è stata nominata miglior pasticcera amatoriale d'Italia Madalina Pometescu, la ventiseienne mamma di Perugia di origini rumene, che si aggiudica la pubblicazione di un libro di ricette edito da Rizzoli.
Secondo posto per l'artista Lucia e terzo posto per il manager milanese Emanuele.
La puntata ha registrato ieri sera su REAL TIME (canale 31 dtt free) e Dmax (canale 52 dtt free) un incredibile successo: 1.536.206 milioni di ascoltatori nel minuto medio, 5,6 % di share e 2,8 milioni di contatti netti.
In particolare, il programma ha totalizzato la miglior performance di sempre su REAL TIME con 1.363.000 ascoltatori nel minuto medio attestandosi come il 5° canale nazionale nella fascia oraria di trasmissione e il 4° sul target donne 20-49 anni con il 10% di share.
Le 6 puntate di BAKE OFF ITALIA sono state seguite da una media di 971.000 telespettatori con una share del 3,5%, 6,8 milioni di contatti netti raggiunti (12,6 milioni considerando anche le repliche).
Una trasmissione di grande successo quindi ed i motivi sono molti: i colori pastello che mettono pace alla vista, la verde location diVilla Arconati di Milano, i toni pacati mantenuti, il messaggio di leale concorrenza trasmesso dai concorrenti tutti decisi a vincere e far del loro meglio, la dolcezza delle preparazioni, Clelia con i suoi orecchini fashion e la sua eleganza raffinata, Knam con il suo adorabile accento, le sue battute dirette, le sue canzoni di Natale, il suo essere così "WOW" ogni sera e perché no, la Parodi con la sua frizzante presenza  (in questa veste nulla da dire dai!).

venerdì 3 gennaio 2014

Torta diplomatica


Buongiorno!

Per ricominciare, dopo la pausa natalizia, una bella torta diplomatica ci sta! Eh sì perchè Grandma Duck non pensa a diete per recuperare i kg delle feste ma pensa a dolci per continuare a coccolare prendendo per la gola.
La ricetta di oggi è di Christian, il nostro cheffino collaboratore. 
Ci propone il vanto della pasticceria italiana: la diplomatica che, si dice, sia stata inviata come dono da un diplomatico del Ducato di Parma a Francesco Sforza, Duca di Milano.  Sono strati di pasta sfoglia con uno strato di pan di Spagna, imbevuto di bagna per renderlo ancora più morbido, il tutto farcito con la deliziosa crema diplomatica, che nasce dall'unione tra crema pasticcera e crema chantilly. 

giovedì 2 gennaio 2014

Emanuele, Lucia e Madalina: i finalisti di Bake Off Italia


Buongiorno!


Ed è finalissima: domani venerdì 3 gennaio su Real Time alle ore 21:10
Emanuele, il manager milanese, Lucia, l’artista genovese e Madalina, la mamma di Perugia, sono i finalisti della prima edizione di “BAKE OFF ITALIA – DOLCI IN FORNO”.
I tre, che hanno superato tutte le prove delle 5 puntate (seguite da una media di 821.000 telespettatori con una share del 3%), si contenderanno il titolo di “Miglior pasticcere amatoriale d’Italia” nella finalissima di venerdì 3 gennaio, in onda in prima serata alle ore 21:10 su REAL TIME (Canale 31 digitale terrestre free Sky canali 124, 125 e in HD, TivùSat canale 31).