lunedì 3 marzo 2014

Pasta with pesto sauce: a homemade recipe....sono su Ville in Italia


Buongiorno!


Pochi giorni fa, sui vari social, girava la mia ricetta pubblicata su Villeinitalia.com.
Ville in Italia è un sito dedicato prevalentemente a lettori internazionali, amanti della cultura (e ovviamente della cucina) italiana, in cerca di location esclusive, ma anche di notizie e curiosità per conoscere meglio il nostro paese. Per questo è stato creato anche un blog nel quale raccontare “il bello dell'Italia” attraverso notizie di costume, prodotti made in Italy e approfondimenti su diverse tematiche tra cui, appunto, la cucina.
Il loro obiettivo sarebbe quello di riuscire a dedicare sempre più spazio alle eccellenze italiane che operano nel nostro paese e che raccontano i sapori dell'Italia attraverso i loro blog. 
Ed ecco che la mia pasta al pesto completamente homemade diventa di interesse. L'italiana che va nei boschi a raccogliere l'aglio selvatico, prepara il pesto e la pasta fresca... ha il suo perchè.
E' la prima volta che un mio post viene pubblicato completamente in inglese e ha questo tipo di lettori.
Una bellissima sensazione e una bella soddisfazione.
Vi lascio il link al post qui così potete andare a leggere il mio racconto e a curiosare nel sito.
Riporto anche la ricetta in italiano qui sotto.

Per la pasta

Ingredienti a persona:
100 gr di farina
1 uovo

Procedimento:
Lavorare la farina con l’uomo fino ad ottenere l’impasto desiderato.
Io ho usato la mitica “nonna papera” per tagliare a formare delle tagliatelle

Per il pesto
Ingredienti:
Foglie di aglio selvatico
Pinoli
Olio evo
Sale grosso
Pecorino grattuggiato

Procedimento:
Lavare ed asciugare le foglie di aglio selvatico.
Metterle nel mixer con una manciata di pinoli, il sale, il pecorino e un po’ di olio. Far andare alla massima velocità. Aggiungere l’olio poco alla volta fino a consistenza raggiunta. 

Far cuocere la pasta in acqua salata bollente. Scolare e condire con il pesto.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...