mercoledì 9 novembre 2011

La boccia cremonese



Buongiorno!

Oggi parliamo di BOCCIA CREMONESE.
La boccia cremonese è un insaccato da pentola, tipico della città di Cremona, un salume più magro ed armonico del classico cotechino.
Richiede pochissimo impegno, solo un po' di tempo per la cottura.
Questo piatto viene dal ricettario di Mariella.


martedì 8 novembre 2011

Radiatori all'uva, panna e pancetta

Buongiorno!

Provare formati di pasta diversi ed originali stimola la fantasia in cucina.
Oggi vi presento i RADIATORI della Verrigni.

lunedì 7 novembre 2011

Petto d'anatra all'aceto balsamico

Buongiorno!

La scena è sempre la stessa...sabato pomeriggio, spesa da fare, ospiti attesi per cena: cosa si cucina?
Cerco una carne diversa, scelgo il blog della mia amica Serena e trovo...il petto d'anatra all'aceto balsamico: PERFETTO!
Per me era un piatto nuovo, non avevo nemmeno ricordi nella cucina di mia mamma, quindi la voglia di provare era tanta.
Avevo solo il dubbio di non trovare l'anatra facilmente, dubbio svanito subito al supermercato.

venerdì 4 novembre 2011

Ventagli alla zucca e caprino....una pasta Ricca!!!!

Buongiorno!

L'amica è....colei che se dici "Mi piacerebbe fare una pasta alla zucca" il giorno dopo ti posta sul blog una ricettina ad hoc e ti invia il link in un nano secondo.
Posso dire con certezza che....Claudia è una amica!
L'altra sera ho assaggiato, per la prima volta, i ventagli di Pasta Ricca. E' una pasta artigianale trafilata in bronzo, con utilizzo esclusivo di ingredienti naturali e mediterranei e le più pregiate qualità di semola di grano duro.


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