lunedì 21 novembre 2011

Risotto birra e mortadella


Buongiorno e buon inizio settimana!

Anche oggi...risottiamo.
Ho trovato il risotto alla birra e mortadella un piatto dal sapore particolarmente fresco, dato dallo zenzero, dalla scorza di limone e dal rosmarino, ma allo stesso tempo deciso, dato dalla mortadella.
Sfumare il riso con la birra dona un gusto corposo.
Un piatto facile da preparare, ideale nei mesi autunnali e invernali.

Ingredienti:
300 gr di riso Vialone Nano Semi Integrale
burro
rosmarino Tec-Al
scorza di un limone
parmigiano reggiano grattuggiato
brodo
mezza cipolla
2 cucchiai di zenzero
1 birra chiara da 33 cl
80 gr di mortadella a cubetti


sabato 19 novembre 2011

martedì 15 novembre 2011

Riso e latte con zucca

Buongiorno con riso latte e zucca!

Da qualche giorno sento il freddo un po' più pungente e la voglia di qualcosa di caldo, al rientro a casa, aumenta.
Un primo semplice, dal gusto delicato...un primo per poter assaporare ancora i piaceri dell'orto.
E' una ricetta di casa mia, una minestrina povera che da piccola odiavo ed ora, invece, apprezzo in tutti i momenti e mi rievoca ricordi familiari.


Ingredienti per due persone:
mezzo litro di latte
2 pugni di riso carnaroli
zucca
sale
farina q.b.
(essendo una ricetta di casa..le dosi sono a tot/pugni e qb date dalla mamma)

Procedimento:
ho portato il latte con la zucca ad ebollizione. Ho aggiunto il riso, un pizzico di sale e poca farina per addensare. Ho lasciato cuocere 10 minuti circa.



lunedì 14 novembre 2011

La carbonade



Buongiorno e buon lunedì a tutti!

Come state? Avete trascorso un buon week end?
Per augurarvi un buon inizio settimana, oggi vi voglio parlare della CARBONADE.
Altro piatto preso dal ricettario di Mariella, la carbonade può essere flamande (o à la flamande) (in nederlandese Stoverij o Stoofvlees) o valdostana.


giovedì 10 novembre 2011

Tagliatelle speck e porcini


Buongiorno!

Altra pasta...altro formato.
Oggi vi presento le tagliatelle dell'Antico Pastificio Benedetto Cavalieri.
Per questa pasta secca di grano duro ho optato per un gusto autunnale.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...