Buongiorno!
Da brava Grandma Duck oggi vi presento la torta...della nonna.
La torta della nonna è un delicato dolce tipicamente ligure, ma diffuso anche in Toscana, composto da un involucro di pasta frolla ricoperto di pinoli e zucchero al velo che nasconde un ripieno di golosa crema pasticcera. Una delle torte che preferisco.
Ho trovato la ricetta su Gustissimo e ve la propongo.
Ingredienti:
1 disco di Pasta frolla
Crema pasticcera
40 gr. di Pinoli sgusciati
Zucchero a velo
Scorza di 1 Limone non trattato Burro q.b.
Preparazione:
Preparate la pasta frolla, fatela riposare e stendetela a formare un disco di un paio di cm più largo della teglia.
Imburrate e infarinate una tortiera, disponeteci la pasta e bucherellate la superficie con una forchetta. Versateci la crema pasticcera insaporita con la scorza di limone grattugiata e cospargete la torta di pinoli.
Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.